Редкий рецепт вкуснейшей глазури: тает во рту и не крошится

Тематическое фото
Фото: Freepik.com

1 мая. Мало кто знает, но глазурь на кулияах имеет глубокое религиозное значение. Этот белый воздушный слой символизирует чистоту и святость. 

Изначально куличи не покрывались глазурью, но со временем появилась традиция покрывать их сладкой сахарной или белковой смесью, что добавляло им праздничного вида. Традиционно считалось, что глазурь помогает сохранить выпечку от высыхания.

На текущий момент можно найти бесчисленное множество вариаций куличией. Кто-то использует классическую белую, кто-то добавляет красители, ароматизаторы, различные добавки и шоколад. 

 ИА KrasnodarMedia подготовило рецепт беспроигрышного варианта, универсальной глазури. 

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления

  1. Желатин смешиваем с двумя ложками воды и оставляем набухать.
  2. В сотейнике сочетаем сахар с 4 ложками воды, варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Когда сахарный сироп слегка остынет, добавляем в него набухший желатин, тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем смесь миксером до получения гладкой, блестящей массы, постепенно добавляя в нее лимонный сок.
  5. Готовую глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и другими посыпками по вашему вкусу.
  6. Оставляем глазурь застывать под целлофановым пакетом в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость