19 апреля. Из-за неправильного питания увеличивается риск развития онкологии. Особенно опасны жирные и соленые блюда. Об этом предупредил врач Евгений Черемушкин.
По его словам, в целом, для поддержания здоровья необходимо правильное питание. В ежедневном рационе должна быть зелень и овощи. Кроме того, важно отказаться от алкоголя и сигарет.
Из-за неправильного питания может развиться онкология. Этому активно способствует жирная, соленая и копченая еда. Такие продукты могут привести к хроническим заболеваниям, а позже — вызвать рак.
Из-за частого употребления продуктов с высоким содержанием консервантов также растет риск развития рака. Дело в том, что в такой еде содержатся вредные химические вещества.
Слишком сладкие блюда могут привести к такому же эффекту, передает News.ru.