На Кубани стартовал гастрономический фестиваль Своё в городе

Мероприятие консолидирует фермеров и владельцев бизнеса сегмента HoReCa
АФИША
На Кубани стартовал гастрономический фестиваль "Своё в городе"
Фото: Мария Бородина

18 апреля 2024. 15 апреля Краснодар, Сочи и Геленджик в числе десятков других городов стали участниками Гастрономического фестиваля "Своё в городе" (16+) от Россельхозбанка. Мероприятие призвано объединить 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомить россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на службу общественных связей Краснодарского регионального филиала АО "Россельхозбанк".

В Краснодаре в фестивале участвуют: пицца-бар "Кубана Тоскана", рестораны HANK, "Южанин", "Мясо&рыба", "Скотина", "Муссоны"; в Сочи: "Траттория Порто", Lucky Dze,  "Барабуля", "Моя звезда by Novikov",  "The Рыба", "ВЬЮРОК", "Мясной Синдикат", Trattoria Fettuccine, рыбный ресторан "Посейдон", Rezzo, "Сотерн", "Династия", ILIOS Greek Taverna, Giorgio Suluguni, Co-Co Chalet; в Геленджике: "Рыбинск", "Трофей", "Фудмаркет" и Chateao de Talu.

Цель фестиваля "Своё в городе" — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов. 

Использование в меню локальных продуктов — актуальный тренд в ресторанном бизнесе.  Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом. 

Коллектив ресторана HANK решил принять участие в фестивале локальной местной еды "Своё в городе" по нескольким причинам: во-первых, продемонстрировать свои блюда, отражающие самобытность и индивидуальность. Во-вторых, показать, какие блюда можно создать, используя фермерские кубанские продукты и поддержав этим местных производителей. 

"Участие в фестивале "Своё в городе" позволяет нам поделиться нашими необычными блюдами и показать гостям нашего города, что местная еда может быть вкусной, интересной и самобытной. Мы надеемся, что наше участие в фестивале поможет привлечь новых гостей и поддержать развитие местной кулинарной сцены" — рассказала управляющая краснодарским рестораном HANK Ирина Попова.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь. 

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников — 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.

Смотрите полную версию на сайте >>>