Легчайшие пышки без духовки: всего 1 продукт и десерт заиграет по-новому

Тематическое фото
Фото: freepik.com

16 апреля. Крендельки  — всемирно известный вид выпечки, привлекающий своим разнообразием вкусов и текстур. Они могут быть солеными и хрустящими, как в Германии, или мягкими и ароматными, с посыпкой из сахара, как во Франции. 

История создания первых крендельков:

Первоначально эта выпечка появилась в Италии, где монахи делали ее для своих учеников, как награду за правильное произношение молитв. Постепенно идея скручивать тесто в изысканные узоры стала популярной по всему миру.

Что потребуется для изготовления сладости:

— 400 г муки

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сахара

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка сливочного масла

— щепотка соли

— 150 мл молока

— 8 г сухих дрожжей

— 5 г разрыхлителя

— 80 мл апельсинового сока

Рецепт:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и разрыхлитель.

2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте растительное масло, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в жидкие, замешивая тесто до получения однородной массы.

4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

6. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Подавайте пышки с любимым джемом или медом. Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость