13 апреля. У каждого из нас есть любимое блюдо, но иногда хочется его модернизировать и сделать более подходящим под то или иное время года. Для весны характерна более легкая еда, в связи с этим мы предоставляем рецепт необычной "Селедки под шубой". Замена ингредиентов создаст уникальное сочетание с привычными нотками.
Ингредиенты:
— 1 филе сельди
— 2-3 картофелины
— 2 морковки
— 1 лук репчатый
— 3 яйца
— 1 крупное яблоко (кислых сортов)
— 200 г майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— 1 пучок зелени петрушки или укропа
Приготовление:
1. Подготовка соуса:
— В миске смешайте майонез с горчицей. По вкусу можно добавить немного соли.
2. Нарезка ингредиентов:
— Нарежьте картофель, морковь и яблоко тонкими кругами или полукольцами.
— Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
— Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте их кубиками.
— Нарежьте сельдь тонкими полосками.
3. Сборка салата:
— В глубокой форме или на подносе расположите слои ингредиентов в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, яблоко.
— Каждый слой смажьте подготовленной горчичной заправкой, чтобы придать салату пикантный вкус.
4. Украшение:
— Обсыпьте бока салата и верхнюю поверхность зеленью петрушки или укропа, чтобы придать ему свежий весенний вид.
5. Подача:
— Перед подачей охладите салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались соусом и ароматами.
— Подавайте слоеный салат на праздничный стол в качестве аппетитной и яркой закуски.