14 марта 2024. Врач-невролог Анастасия Тарасова рассказала, какие продукты могут спровоцировать приступ головной боли. Специалист выделила три изделия, с которыми стоит быть особенно осторожными. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на портал "VSE42.ru" (18+).
Анастасия Тарасова отметила, что привести к мигрени может не только внутреннее состояние — стресс, менструации или внешние факторы в виде яркого света и резких запахов. Провокаторами могут стать и три продукта — это бекон, колбаса и сосиски.
По словам эксперта, большинство людей, страдающих мигренью, заявляли, что после употребления этих изделий у них возникали дискомфортные ощущения.
— В частности, среди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы, — отметила врач.
Кроме того, в список также попали выдержанные сыры, копченые или маринованные мясо и рыбу, квашеную капусту, орехи, некоторые бобовые и ферментированные соевые продукты. Невролог также подчеркнула, что людям, страдающим головной болью, стоит быть внимательными с продуктами, содержащими кофеин и тропическими фруктами.
Тематическое фото. Фото: Фото: ИА KrasnodarMedia