20 марта. Чтобы приготовить неповторимый и безумно вкусный салат, который станет настоящей изюминкой вашего стола. Воспользуйтесь следующим рецептом с добавлением двух секретных ингредиентов. Они сделают вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
— Салатные листья (латук, руккола или шпинат) — основа салата
— Помидоры черри — 200 г
— Огурцы свежие — 2 шт.
— Сыр фета — 100 г
— Оливки без косточек — 100 г
— Красный лук — 1 маленькая головка
— Орехи (грецкие или кедровые) — 50 г
Секретные ингредиенты:
— Гранатовый сок — 2 ст. л.
— Мед — 1 ст. л.
Для заправки:
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль и черный молотый перец — по вкусу
— Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, лук мелко нарежьте. Сыр фета нарежьте кубиками или разомните руками на крупные кусочки. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
2. Смешайте в небольшой миске гранатовый сок и мед до однородности. Это сочетание придаст салату необычайную сладость и кислинку.
3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и измельченный чеснок (если используете). Добавьте сюда смесь гранатового сока и меда, хорошо перемешайте.
4. На большом блюде выложите салатные листья, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры, оливки, красный лук и сыр фета. Посыпьте все орехами.
5. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый компонент пропитался ароматной заправкой.
Приятного аппетита!