6 марта. Этот овощной салат с пикантным соусом придаст вашему обеду или ужину свежие и сочные нотки. Попробуйте этот рецепт, и ваши домочадцы, а также гости, будут в восторге от вкуса и аромата этого блюда!
Ингредиенты:
— 1 головка красного лука
— 1 морковь
— 3 картофелины
— 1 свекла
— Соленый огурец
— 1 столовая ложка острой горчицы
— 1 столовая ложка столового уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи:
— Очистите красный лук и нарежьте его крупными кусочками. Затем залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте жидкость.
— Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. После этого нарежьте их кубиками. Также измельчите соленый огурец кубиками.
2. Приготовьте заправку:
— В маленькой миске смешайте острую горчицу, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
3. Соберите салат:
— Переложите нарезанные овощи в салатник.
— Посолите овощи по вкусу.
— Перед подачей на стол добавьте готовую заправку к овощам и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.