Какой вред несут шампиньоны и кому их есть запрещено

В полезных грибах есть тайный враг
Есть также аллергия на грибы, поэтому этим людям также стоит быть осторожными
Фото: freepik.com

15 февраля. Несмотря на то, что в таком продукте как шампиньоны немало витаминов, эти грибы могут быть опасными.

Но сначала о плюсах. В грибах содержится железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово и витамины В1, В2, В6, В12, D, Е.

На этом плюсы не заканчиваются. Шампиньоны также улучшают память и активизирует работу мозга, обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью, снижают риск заболевания атеросклерозом и уменьшают уровень холестерина в крови.

Но есть и минусы. Грибы способны накапливать в себе свинец, поэтому покупать их надо только в проверенных местах.

Также есть категории лиц, которым нельзя есть шампиньоны и к ним относятся: дети до 7 лет; люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, панкреатит, холецистит); имеющим печеночную и почечную недостаточность; беременные и кормящие.

Есть также аллергия на грибы, поэтому этим людям также стоит быть осторожными. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость