Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России

Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России
Фото: freepik.com

6 февраля. Специалисты Российского биотехнологического университета представили новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением. Этот продукт также включает в себя сироп цикория, семена кунжута и сублимированную малину. Батончик лишен глютена и обладает на 35% более низкой калорийностью по сравнению с традиционными видами, об этом сообщает "Сибдепо"(18+).

Эксперты отмечают рост интереса россиян к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики соответствуют мировым трендам в продуктовой индустрии. Однако диетологи высказывают определенные замечания относительно высокого содержания сахара, калорийности и недостаточного богатства функциональных компонентов.

Преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, Инга Беляева, предложила решение, используя экспандированный рис как основной компонент батончика, который не содержит глютен и легче усваивается организмом. Продукт также включает сироп цикория с низкой калорийностью и богатым содержанием пищевых волокон и инулин, в то время как в нем отсутствуют белый сахар и глютен.

Благодаря новой технологии, батончик сохраняет свежесть на протяжении всего срока хранения.


Тематическое фото. Фото: ИА KrasnodarMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>