5 февраля. Торт "Муравейник" был одним из самых популярных в СССР. Этот доступный рецепт поможет вам создать вкусный десерт прямо у себя дома. Песочное тесто и крем из вареной сгущенки скрасят ваш вечер незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 640 г муки
— 15 г разрыхлителя (разрыхлитель теста)
— 125 г сметаны
Для крема:
— 200 г сливочного масла
— 400 г сгущенного вареного молока
Для украшения:
— Тертый черный шоколад
— Грецкий орех (по желанию)
Рецепт:
1. В большой миске смешайте 200 г сливочного масла и 125 г сахара. Взбивайте их венчиком до получения пышной массы.
2. Добавьте 640 г муки и 15 г разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте 125 г сметаны и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто.
4. Разделите тесто на две равные части. Одну часть разместите в форме для выпечки, создавая основу торта. Вторую часть теста оставьте для изготовления крошки.
5. Выпекайте основу торта в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке примерно 20 минут, или пока она не станет золотистой. Осторожно охладите.
6. В течение этого времени из оставшейся части теста приготовьте крошку, раскрошив его на противне и также выпекая до золотистости.
7. Для крема взбейте 200 г сливочного масла до получения пышной консистенции, затем добавьте 400 г сгущенного вареного молока и продолжайте взбивать до образования крема.
8. Соберите торт: нанесите крем на основу, затем посыпьте крошкой, а сверху посыпьте тертым черным шоколадом для украшения.
9. Охладите торт в холодильнике несколько часов перед подачей.
10. Наслаждайтесь тортом "Муравейник" в компании друзей и семьи!