Шоколадный фондан: нежный бисквит с терпкой начинкой – рецепт для сладкоежек

#РЕЦЕПТЫ
Шоколадный фондан: нежный бисквит с терпкой начинкой – рецепт для сладкоежек
Фото: freepik.com

4 февраля. Вот рецепт восхитительного шоколадного фондана, который точно расскажет вам о том, что такое истинное наслаждение. Этот десерт, также известен как "тающий шоколад" или "шоколадная лава". Он состоит из нежного шоколадного кекса с жидкой серединкой. Следуйте этому простому рецепту и порадуйте себя и ваших гостей невероятным вкусом.

Ингредиенты (на 4 порции):
— Черный шоколад — 150 г
— Сливочное масло — 50 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 50 г
— Мука — 40 г

Для подготовки формочек:
— Какао-порошок — 2 ч. ложки
— Сливочное масло — 1 ч. ложка

Рецепт:

1. Начните с подготовки формочек. Смажьте внутреннюю поверхность 4 форм для выпечки маслом и посыпьте их каако-порошком. Это поможет кексам легко выйти из форм и придаст им дополнительный шоколадный аромат.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В миске поломайте шоколад на кусочки и добавьте сливочное масло. Растопите их вместе, используя водяную баню или микроволновку. Периодически помешивайте, чтобы получилась гладкая масса.

4. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной текстуры и светлого цвета.

5. Влейте расплавленную смесь шоколада и масла в яично-сахарную массу и хорошо размешайте.

6. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комков.

7. Разлейте получившееся тесто в приготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объема.

8. Выпекайте фонданы в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10-12 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом. Фонданы должны быть подрумянены снаружи, но всё ещё мягкими и текучими внутри.

9. Как только фонданы готовы, аккуратно выньте их из форм и подавайте горячими, посыпанными сахаром или же сопровожденными мороженым или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость