31 января. Если вам надоел привычный вариант выпечки — этот торт для вас. Всего один неожиданный ингредиент изменит весь вкус готового изделия. Попробуйте сами приготовить этот нежный морковный торт. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты на основу:
-яйца — 4шт
-сахар — 150 гр
-подсолнечное масло 100 гр
-щепотка соли
-мука -200 гр
-корица — 2 ч.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-свежая морковь — 400 гр
-гр. орехи
Для крема:
-сливочный сыр (подойдет маскарпоне) или сметана — 500 гр
-100 гр сах. пудры
Нежнейший рецепт торта с секретным ингредиентом — мягкий вкус за 30 минут. Фото: Анастасия Бердникова, ИА KrasnodarMedia
Рецепт:
1) Яйца смешать с сахаром и взбить.
2) Добавить подсолнечное масло, соль, муку, корицу, разрыхлитель и снова взбить.
3) После добавить натертую на крупной терке морковь и грецкие орехи (лучше измельчить , но не в крошку).
4) Ставим в духовку на 180 градусов на примерно 30 минут.
5) Для крема смешиваем сыр ли сметану с сахарной пудрой.
6) После достаем коржи, даем остыть, разрезаем на два и промазываем кремом.
7) Накрываем второй частью, ее тоже обильно смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или натертой морковью.
8) Можно есть сразу, но лучше дать настояться ночь
Приятного аппетита!