Это копеечное блюдо из 4 простых продуктов сводит с ума даже людей с большим достатком

#РЕЦЕПТЫ
Это копеечное блюдо из 4 простых продуктов сводит с ума даже людей с большим достатком
Фото: freepik.com

2 февраля. Хотите приготовить что-то вкусное, недорогое и оригинальное для семейного обеда или ужина? Уверяем вас, по этому рецепту сходят с ума даже люди с большим достатком. Давайте попробуем приготовить простой и вкусный капустный заливной пирог прямо на сковороде! Этот рецепт очень легок в приготовлении. Важно — нужна именно молодая и свежая капуста. В отличие от других рецептов в этом ее не нужно обжаривать. 

Нужны всего 4 простых продукта базовых, а также специи и растительное масло — они есть у всех в "стартовом наборе" дома. 

  • Капуста белокочанная — 300 г
    Яйцо куриное — 2 штуки
    Мука пшеничная — 150-200 граммов
    Кефир — 250-280 мл.

Соль, перец, специи, зелень — по вкусу. Можно добавить 100 граммов мелко порезанно лука, но и без него вкусно.

— Для начала, очистите и помойте капусту, а затем тонко нашинкуйте ее. Если вы решите добавить лук, то тщательно очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Также подготовьте свежую зелень, помойте ее и мелко нарежьте.

— Положите капусту и зелень (и лук, если используете) в миску, и добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Это придаст ей мягкость и сочность.

— В другой миске разбейте яйца и добавьте с соль. Тщательно размешайте все венчиком. Затем влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

— Теперь смешайте тесто с приготовленной начинкой. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Можно заливать поэтапно: сначала часть теста, затем начинка, сверху оставшееся тесто. Можно залить тестом начинку так, чтобы она была внизу. Экспериментируйте"

— Покройте сковороду крышкой и приготовьте пирог на минимальном огне примерно 15-20 минут. Время зависит от вашей плиты и сковороды.

— После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону, используя тарелку. 

— Готовьте его еще 15 минут с другой стороны под крышкой.

Подавайте готовый капустный заливной пирог со сметаной, но он вкусен и без нее. Хорош пирог и с чаем, как  в горячем, так и в холодном виде. 

Этот рецепт позволяет наслаждаться вкусным блюдом, которое приготовлено прямо на сковороде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость