21 января. Всего один трюк сделает из обычного куска мяса неповторимый стейк. Он не только порадует вас своим вкусом, но и порадует внешним видом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
Стейк свиной, на косточке — 2 шт. (по 180 г)
Масло оливковое для маринада — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое для жарки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
1) Залог успеха начинается уже при выборе мяса. Выбирайте самые красивые кусочки.
2) Мясо нужно замариноваться в травах и специях. Можно добавлять свои по вкусу.
3) В идеале жарить стейк на сковороде для гриля.
4) Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей.
5)Украсить блюдо можно на свое усмотрение (например, зеленью