Какой бульон только гробит здоровье – диетолог

Эксперт рассказала, с каким блюдом следует быть осторожнее
Следует быть очень осторожными, употребляя костный бульон
Фото: freepik.com

17 января. По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, не все бульоны полезны для здоровья. Суждение, что следует употреблять супы — миф. Потому что, как оказалось, не все супы принесут пользу.

Речь о костном бульоне, который якобы является источником коллагена. Он в свою очередь отвечает за молодую и упругую кожу на лице.

Однако медик говорит, что не стоит доверять этим суждениям.

На самом деле коллаген, который поступает в организм вместе с бульоном, не попадает в мышцы, суставы, а также кожу, а всего лишь распадается в желудке на аминокислоты.

Следует быть очень осторожными, употребляя костный бульон людям, которые страдают от подагры, гипертонии, скачков давления, мочекаменной болезни.

Но это касается тех случаев, когда косный бульон употребляют на протяжении долгого времени, в большом количестве и часто, передает радио Sputnik (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость