Повара-профи и стерильность: в трех поездах на курорты Кубани появились вагоны-бистро

Эти фирменные поезда РЖД курсируют в Сочи и Анапу из столицы
Повара-профи и стерильность: в трех поездах на курорты Кубани появились вагоны-бистро
Фото: Антон Новгородов

15 августа 2023. Как рассказали в пресс-службе РЖД, вагоны-бистро появились ещё в трёх поездах на курортных направлениях из Москвы в Сочи и Анапу. Еду для пассажиров готовят профессиональные повара, а поставляют ее в стерильных контейнерах, сообщает ИА KrasnodarMedia

Вагоны-бистро курсируют в составе фирменного поезда №101/102 "Премиум" Москва — Адлер и в летних поездах №151/152 и №155/156 Москва — Анапа.

В целом такие вагоны курсируют в составах 22 поездов, назначенных РЖД по всей стране. 

Еда для них готовится на специализированных фабриках-кухнях профессиональными поварами и поставляется в стерильных контейнерах. В пути её только разогревают и сервируют. Это позволяет ускорить процесс подачи блюда, гарантировать высокое качество и свежесть продуктов.

Из вагона-бистро возможна также доставка заказа еды на места пассажиров в поезде.

В меню есть супы и салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, напитки и десерты. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость