Стало известно, когда в Краснодаре запустят завод продуктов быстрого приготовления

О ходе реализации проекта рассказал глава края
Стало известно, когда в Краснодаре запустят завод продуктов быстрого приготовления
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

25 ноября 2022. На Кубани завершили первый этап создания завода продуктов быстрого приготовления. Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации нового для региона инвестиционного проекта. Он отметил, что первую очередь предприятия планируют запустить в Краснодаре через два года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Благодаря соглашению, подписанному в рамках Петербургского международного экономического форума, мы начнем развивать новое для Кубани направление пищевой промышленности. Инвестор планирует наладить в Краснодаре производство пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса. Для нас важно, что сырьем будет выступать кубанская мука. Мы стремимся ежегодно увеличивать глубину переработки сельхозпродукции, создавать товар с добавленной стоимостью, и этот проект — большой шаг в данном направлении. Новая фабрика — это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день проектно-сметная документация будущего завода по производству продуктов быстрого приготовления уже прошла экспертизу. Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак. Запустить первую очередь предприятия планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Сейчас инвестор получает разрешение на строительство.

На первом этапе работ "Макаронная фабрика-Юга" приобрела земельный участок 65,2 тысяч кв. метров под строительство с возможностью последующего расширения. Общая площадь завода составит почти 12,9 тысяч кв. метров. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья.

Комплекс будет управляться программным обеспечением последнего поколения Quality Management, которое позволит контролировать все этапы производства: от складирования сырья до работы с мукой и готовой продукцией. Мощность завода составит 5,5 тысяч тонн готовой продукции в год, объем производства достигнет 58,5 миллионов упаковок.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость