Полицейские в Сочи возвращали в аптеки изъятые запрещенные препараты

Правоохранители не хотели исполнять свои прямые должностные обязанности
Полицейские в Сочи возвращали в аптеки изъятые запрещенные препараты
Фото: Илья Аверьянов

30 мая 2022. Бывшие сотрудники сочинской полиции осуждены за превышение должностных полномочий — двое правоохранителей отдали назад ранее изъятые из аптеки запрещенные препараты. Суд приговорил их к реальным срокам заключения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края

Дмитрий Хоменко и Андрей Суслин  обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Из приговора суда следует, что в октябре 2020 года в ходе обыска из помещения аптеки "Ситифарм" были изъяты сильнодействующие и запрещенные вещества.

 Несмотря на то, что имелись достаточные основания для возбуждения уголовного дела, подсудимые, один из которых являлся начальником, а другой старшим оперуполномоченным отделения по обслуживанию Центрального района отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Сочи, поступили по-другому. Они не хотели исполнять свои прямые должностные обязанности, и желали снизить свою рабочую нагрузку. Поэтому  правоохранители встретились с представителем ООО "Ситифарм" и без проведения проверочных мероприятий по установлению источника происхождения изъятых препаратов, наличия лицензии на реализацию сильнодействующих веществ у ООО "Ситифарм", отдали все изъятое в ходе обыска.  

Затем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Таким же образом подсудимые поступили и с препаратами, изъятыми в помещении аптеки "Вербена" и из салона автомобиля, на котором перевозились сильнодействующие вещества. Все изъятые из незаконного оборота препараты стараниями подсудимых были возвращены по принадлежности, в возбуждении уголовных дел было отказано.

В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали.

Рассмотрев материалы дела, оценив показания свидетелей, письменные доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу, что вина подсудимых в инкриминируемых преступлениях нашла свое подтверждение.

Судом они признаны виновными, им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите полную версию на сайте >>>