Оладушки, как у бабушки: ТОП-5 лайфхаков для воздушной выпечки

Секреты приготовления вкусных и пышных оладий
Оладушки, как у бабушки: ТОП-5 лайфхаков для воздушной выпечки
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

3 мая 2022. Не всегда оладушки получаются мягкими, воздушными и нежными. Бывает, что несмотря на все старания повара, они больше похожи на "резиновую подошву". Кулинарные секреты, которые помогут приготовить оладушки, как у бабушки, независимо от рецепта, собрало ИА KrasnodarMedia.

1. Просеивайте муку. Так тесто будет воздушным и мягким, а все благодаря пузырькам воздуха, которым оно обогатится в процессе.

2. Для изготовления теста используйте продукты одинаковой, желательно — комнатной температуры.

3. Не мешайте тесто миксером. Лучше использовать венчик. Этот инструмент поможет добиться идеальной консистенции.

4. Дайте тесту отдохнуть полчаса, настояться, подойти, а только затем начинайте готовить. Повторное перемешивание теста воспрещается. Забудете про это правило — получатся у вас резиновые оладушки. Зачерпывать тесто для выпечки следует с края посуды.

5. Выпекать оладушки следует в сковороде с толстым дном. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода. Перед приготовлением не забудьте сначала нагреть сковороду.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость