Не плов, а шедевр: ТОП-5 секретов приготовления популярного блюда

Узнайте о фишках профессиональных поваров
#Лайфхаки
Не плов, а шедевр: ТОП-5 секретов приготовления популярного блюда
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

1 апреля 2022. Настоящий плов могут приготовить далеко не все хозяйки, даже если будут точно следовать рецепту. Плов — дело тонкое, а для его приготовления требуется учитывать ряд нюансов. О секретах приготовления восточного блюда рассказывает ИА KranodarMedia.

1. Рис перед приготовлением нужно промыть до чистой воды, даже если вам потребуется повторить процесс несколько раз. Можно также оставить рис в холодной воде на пару часов, а затем промыть его.

2. Классический плов готовится с бараниной или с говядиной. Используете свинину или курицу — у вас уже не классический плов.

3. При приготовлении плова не надо жадничать, добавляя растительное масло. В классическом варианте — 200 мл масла на килограмм риса. 

4. Морковь и лук следует нарезать крупными кусочками. Никаких терок и тонкого шинкования.

5. Самой подходящей для приготовления плова будет посуда с толстыми стенками. Но если дома нет казана, то можно воспользоваться утятницей. В крайнем случае выручит сковорода с толстым дном и стенками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость