Иначе придется год сидеть по уши в долгах: что нельзя делать 22 марта в день 40 мучеников

С этим днем связан ряд примет и запретов
Иначе придется год сидеть по уши в долгах: что нельзя делать 22 марта в день 40 мучеников
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

22 марта. 22 марта в православной церкви чтут память сорока Севастийских мучеников. Согласно житию святых, мученики были римскими войнами, которые были жестоко казнены язычниками за то, что не пожелали отказаться от веры в Спасителя. В народе в старину день стали называть Сороками или днем Сорок Сороков. Что нельзя делать в эту дату в соответствии с народными приметами, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Согласно поверью, в эту дату из теплых краев возвращаются птицы. Причем сразу сорок видов пернатых. Праздник считался вторым днем встречи весны. Первый раз это время года наши предки встречали 15 февраля на Сретенье. Третья встреча приходится на Благовещение 7 апреля.

В день Сорок Сороков было принято выпекать печенья или булки в виде птичек. Жаворонков, сорок из теста выпекали много, чтобы их хватило для угощения всех членов семьи, родственников и тех, кто нуждался. Булочками угощали птиц — для них крошили выпечку, чтобы пернатые подкрепились после долгих перелетов.

По приметам, если в Сорок сороков было тепло и солнечно, то и следующие 40 дней ждали по-весеннему теплую погоду.

Что нельзя делать 22 марта по народным приметам:

— Тяжело изнурительно трудиться. Так как считалось, что тяжелая работа в этот день приведет к тому, что весь год придется тяжело гнуть спину.

— Ругаться, кого-то оскорблять. Иначе весь негатив, который изольет обидчик, вернется в его жизнь в многократном размере.

— Брать деньги в долг. Финансовая помощь, принятая в этот день, не позволить улучшить материальное положение, а обречет на проблемы с деньгами в течение всего года, несмотря на усилия исправить ситуацию.

Смотрите полную версию на сайте >>>