15 января 2022. Приготовление пищи — процесс ответственный и часто долгий. Однако его можно упростить, чтобы сэкономить время и энергию. Советы от профессиональных поваров, которые помогут быстрее готовить собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Варите бульон? Возьмите кастрюлю побольше, чтобы заморозить часть готового блюда. В морозилке бульон сможет храниться до полугода без потери качества. В нужный момент вы сможете достать его, разогреть и, например, быстро сварить суп.
2. Чтобы не тратить время на шинковку зелени, сделайте это заранее, а затем уложите порезанный укроп, лук и петрушку в формочки для льда, залейте водой и заморозьте. Застывший "зеленый" лед можно хранить в пакете в морозилке, и по мере надобности добавлять в блюда.
3. Если у вас осталось вино, его тоже можно заморозить в формочках для льда. В таком виде вино пригодится для приготовления соусов.
4. Если требуется срочно разморозить или размягчить сливочное масло, то просто нагрейте стакан или кружку под струей горячей воды, а затем переверните сверху на кусок масла.
5. Если нет формочек для выпечки — сделайте их самостоятельно из фольги. Формовать фольгу проще всего вокруг стаканов или рюмок нужной формы.