Названы продукты, повышающие риск развития неизлечимой болезни

Ученые предупредили об опасности такой пищи
Названы продукты, повышающие риск развития неизлечимой болезни
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

7 января 2022. Эксперты перечислили продукты, значительно увеличивающие риск развития смертельно опасной болезни. Исследователи предупредили об опасности такой пищи для здоровья человека.

Ученые подчеркнули, что регулярное употребление обработанного мяса значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. У любителей колбасы, ветчины и сосисок риск развития старческого слабоумия возрастает на 44%, отметили научные работники.

Экспериментаторы проанализировали информацию о здоровье почти 500 тысяч жителей Великобритании. Выяснилось, что употребление 25 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск развития слабоумия почти в полтора раза.

Добавим, что риск развития деменции увеличивает употребление сладких напитков.

Василий Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость