Настоящий холодец по-советски: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят блюдо в шедевр

Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень
#Лайфхаки

29 декабря 2021. Холодец включают в меню новогоднего застолья миллионы российских семей. Причем готовят его по "бабушкиному", "советскому" рецепту, только в этом случае он "точно застынет" и будет вкусным. Секреты приготовления холодца "по-советски" от профессиональных поваров собрало ИА KrasnodarMedia.

1. В рецепт традиционного холодца входят свиные голени и говяжья рулька. Но на самом деле мясные вариации могут быть любыми. Главное, сварить мясо с овощами так, чтобы бульон остался светлым. Для этого морковь, прежде чем кидать в кастрюлю, нужно крупно порезать и слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

2. "Застыть" бульону помогут "мотолыжки" — голени, рульки, уши, крылья птицы, так как содержат коллаген. Чтобы гарантировать застывание следует соблюдать пропорции: на килограмм ножек" следует брать не более 1,2 килограмма мяса.

3. Перед варкой мясо надо всенепременно замочить в прохладной воде минимум часа на четыре. Это поможет удалить из него остатки крови, в результате бульон получится не мутным.

4. После закипания воды бульон следует слить. Не жалейте его и не бойтесь, что после этой процедуры "второй" бульон будет менее наваристым. 

5. Варить холодец надо не менее пяти часов на малом огне. Кипеть интенсивно ему разрешать нельзя. Соль добавляйте только в конце приготовления.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость