Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно

Пошаговый рецепт ленивых вареников
#РЕЦЕПТЫ
Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно
Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

9 января 2022. Каждая хозяйка знает, что на приготовление ленивых вареников  уходит совсем мало времени, а главное-продуктов. Кстати, ленивые вареники — блюдо русской кухни, появившееся почти одновременно с ленивыми голубцами, щами и т.д. Почему ленивые? Да потом что приготовление этих блюд очень простое. Пошаговый рецепт вкуснейшего завтрака от ИА KrasnodarMedia.

Для приготовления блюда понадобится 1 яйцо, около 200 граммов творога и всего 30 гр.муки, желательно пшеничной. Ну, а соль с сахаром можно добавить по вкусу. Кто любит послаще — добавляет больше сахара. К слову о калорийности — всего 87 килокалорий, если исходить из калорийности сырых продуктов. 

Итак, начинаем процесс приготовления:

1.  В удобную посудину — большую чашку, например, выложите яйцо, творог, сахар и муку. Всё нужно тщательно перемешать. Если видите, что масса получилась несколько липкой, добавьте еще муки, но немного. 


Любимый завтрак для ленивых хозяек — быстро, малокалорийно и вкусно. Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

2.  Следующий этап — творожную массу надо выложить на стол и раскатать скалкой. Не забывайте про муку — обильно смажьте ею стол, чтобы тесто не прилипало. Из теста следует сделать длинные колбаски, равномерной ширины.


Любимый завтрак для ленивых хозяек — быстро, малокалорийно и вкусно. Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

3.  Потом каждую колбаску аккуратно нарежьте на небольшие кусочки –они будут выглядеть как кубики. Если по душе другая форма — слегка придавите каждый из них и получится желаемая форма. 


Любимый завтрак для ленивых хозяек — быстро, малокалорийно и вкусно. Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

4.  Пока нарезаете кусочки, в кастрюле уже закипает вода. Слегка подсолите ее. Но если по душе соленые вареники — тогда не жалейте "белого золота". Однако стоит помнить, что соль еще называют "белой смертью", не злоупотребляйте этим продуктом. Теперь настал черед опустить вареники в кастрюлю и помешать. Когда "вкуснятина" всплывет, обождите еще пару минут и доставайте.


Любимый завтрак для ленивых хозяек — быстро, малокалорийно и вкусно. Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

5.  Ленивые вареники можно кушать со сметаной, вареньем, медом. 


Любимый завтрак для ленивых хозяек — быстро, малокалорийно и вкусно. Фото: с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость