17 октября 2021. В Краснодарском крае завершена работа над "Азбукой здорового питания школьников". О методическом пособии рассказали на региональной межведомственной конференции "Забота о детях: горячее питание младшх школьников". На мероприятии также представили три типовых специализированных меню для школьных столовых для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края
В региональной межведомственной практической конференции "Забота о детях: горячее питание младших школьников" приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования и муниципальных органов управления образованием, школ края.
Пособие "Азбука здорового питания школьников" подготовили специалисты Института развития образования Краснодарского края совместно с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и Кубанского государственного технологического университета.
Как рассказали в минобрнауки, пособие, в первую очередь, носит просветительский характер. Оно призвано разъяснить детям азы здорового питания, познакомить родителей с нормативным содержанием вопроса, а педагогам помочь организовать работу как в классном коллективе, так и с родителями.
С начала нового учебного года в крае более 307 тысяч школьников с 1 по 4 класс питаются бесплатно в школьной столовой. Бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов организовали по поручению Президента РФ.