Не прельщайтесь тем, что погорячее! Свежеиспеченный хлеб может нанести вред здоровью

Употребление горячего хлеба может закончиться серьезными заболеваниями
Горячий хлеб опасен для здоровья
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

6 октября 2021. Врачи предупреждают, что употребление свежеиспеченного хлеба может обернутся большими проблемами. Они рассказали, почему нельзя есть горячую выпечку.

Как рассказали эксперты, в свежеиспеченном хлебе, как правило, содержатся дрожжи. После выпекания они еще 6-7 часов находятся в активном состоянии. При попадании в желудок дрожжи продолжают бродить, что повышает кислотность и может привести к воспалению слизистых, гастриту и язве желудка.

Кроме того, опасность представляют хрустящая корочка и пышная мякоть. Клейкая консистенция свежеиспеченного хлеба скатывается в комочки, которые приводят к дискомфорту в кишечнике и вздутию живота.

Диетологи говорят, что можно перейти на бездрожжевой хлеб. Его можно есть и горячим. Еще лучше если он будет цельнозерновой. Хорошей заменой обычному хлебу могут стать тонкий лаваш и хлебцы.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость