Что-то новенькое: записывайте рецепт окрошки по-узбекски, вкус вас удивит

Чтобы разнообразить меню, повара предлагают приготовить новое блюдо
Для яркого вкуса можно также взять базилик, петрушку и кинзу
Фото: https://ru.wikipedia.org/

16 июля 2021. Летом многие предпочитают холодный суп окрошку. Но можно разнообразить меню и приготовить суп по старинному узбекскому рецепту.

Из ингредиентов понадобятся: три огурца, шесть штук редиса, 20 грамм зеленого лука, 40 грамм укропа, 200 миллилитров катыка (кисломолочный продукт у тюркских народов), 400 миллилитров воды, чайная ложка лимонного сока и соль, перец по вкусу.

Для яркого вкуса можно также взять базилик, петрушку и кинзу.

Зелень и лук мелко режем, а затем ее надо истолочь, чтобы зелень дала аромат. Огурцы и редис режем тонкой соломкой. Добавляем овощи к зелени.

Если в магазине вы не найдете катык, можно заменить его простоквашей.

Катык, разбавленный с водой, наливаем в кастрюлю с зеленью и овощами.

Добавляем лимонный сок, перец и ставим в холодильник на два часа. Теперь можно подавать к столу, пишет menunedeli.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость