17 июня 2021. Эксперт говорит, что окрошка является идеальным блюдом летом. При желании из нее можно сделать и диетический продукт.
Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын убежден, что при приготовлении окрошки важно определиться с основой. И здесь дело вкуса каждого.
"Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", — рассказал шеф-повар.
Синицын говорит, что окрошка может стать и диетической. Можно снизить ее калорийность, заменив часть ингредиентов. По его словам, не надо класть в холодный суп отварные овощи, лучше использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. А вместо колбасы надо положить отварное филе индейки. Добавят пользы блюду и суперфуды: семена чиа, куркума или спирулина. Они содержат много витаминов и принесут большую пользу организму.
Как пишет радио Sputnik, такая диетическая окрошка на кефире может стать идеальным блюдом для летнего ужина. Оно даст ощущение сытости вечером и подарит чувство бодрости утром, считает шеф-повар.
Наталья Васильева