Ожог и инфекция - об опасности кефира и сметаны предупредила дерматолог

Использование этих продуктов при ожогах - большая ошибка
Почему опасен кефир
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

7 июня 2021. Использование сметаны и кефиры для лечения солнечных ожогов является распространенной ошибкой. Об этом рассказала главврач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова.

Сметана может усилить ожог кожи, а кефир способен вызвать бактериальную инфекцию.

"Эти молочные продукты содержат лактобактерии, — уточнила Ольга Жукова. — А в сметане — высокий процент жира". Все это может усугубить последствия солнечного ожога. Также нельзя использовать косметические средства и спиртосодержащие лосьоны. Они сушат кожу и могут ее травмировать.

Правильной первой помощью будет охлаждение кожи. Специалист советует использовать для этого примочки с настоем ромашки, шалфея или слабым черным чаем. В дальнейшем кожу стоит обработать медицинским аэрозолем против солнечных ожогов, пишут РИА Новости.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость