Кому лучше не пить крепкий чай, рассказала диетолог

При несомненной пользе этого продукта, он может нанести вред некоторым людям
Для кого опасен черный чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

11 марта 2021. Как рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в крепком чае содержится такой компонент, как теин — разновидность чайного кофеина. Поэтому людям с повышенной чувствительностью к кофеину лучше отказаться от употребления крепкого чая.

"Если человек чувствителен к кофеину, то у него давление будет повышаться от чая. Ему крепкий чай пить не надо", — отметил диетолог. Однако он уточнил, что чай повышает давление не так сильно, как это делает кофе и чувствительность к кофеину у всех разная, это тоже необходимо учитывать.

При употреблении кофеина сужаются стенки сосудов и увеличивается их тонус, при этом давление может повышаться не везде, а только в сосудах головного мозга или в сосудах почек, рассказал специалист в интервью телеканалу "Звезда". 

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость