Похмелись, родимый: топ-5 спасительных напитков после обильных застолий с алкоголем

Рецепты, проверенные поколениями – в подборке ИА KrasnodarMedia
Похмелись, болезный: топ-5 спасительных напитков после обильных застолий с алкоголем
Фото: https://pixabay.com

1 января 2023. Обильные застолья во время Нового года и зимних каникул сопровождаются не менее обильным употреблением алкоголя. Многие не знают меры, и страдают из-за этого — в качестве кары за невоздержанность наступает похмелье. Но его можно облегчить проверенными способами — стоит подготовиться заранее, купив необходимые продукты и ингредиенты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Домашний лимонад

О пользе витамина С знают многие, страдающие похмельным синдромом. Речь, правда, идет об ударной дозе витамина в данном случае. Взять 2-3-лимона, выдавить сок, добавить половину объема воды и выпить. Еще один народный рецепт — вариация этого. Взять два пакетика аскорбинки (продается в аптеках), размешать в стакане негазированной минеральной воды, добавить чайную ложку сахара, тщательно размешать и выпить.

О, рассольчик!

Квасили капусту? Вы спасены. Ингредиенты для этого антипохмельного синдрома есть на новый год почти в каждом доме. Стакан капустного сока и стакан томатного смешать — выпить. Можно добавить щепотку тмина. Нет его — и так пойдет. Этот коктейль отлично снимает головную боль, кстати.

Мёд в помощь

Еще один коктейль в помощь страдающим похмельем — в этот раз на основе меда. Вам понадобиться: стакан свежевыжатого — это важно — апельсинового сока, сто граммов жидкого меда, сок одного лимона и один яичный белок.  Компоненты добросовестно смешиваем и выпиваем залпом.

Мятный взрыв и ромашковая помощь

Да, да, обычная мята поможет перебравшему с алкоголем страдальцу. Правда речь идет лишь о свежей мяте. Пучок мяты измельчаем, да так чтобы выделился сок, заливаем кипятком, даем настояться и пьем каждый час, пока не полегчает. А вот настойку из ромашки можно приготовить из сухого аптечного растения. Важно приготовить ее правильно с целью снять похмелье — на маленьком огне кипятить 15 минут, час настоять и лишь потом пить — полстакана каждые 30 минут до облегчения состояния.

Шипучее антипохмелье

Этому рецепт несколько десятилетий и пользовались им еще наши отцы и деды.  Берем стакан минералки, вот тут можно и газированную, и обычную. Добавляем чайную ложку обычной пищевой соды и две чайных ложечки 6% уксуса. Быстро взбалтываем "зелье" и пока оно шипит и "кипит" пузырями — его нужно успеть выпить. Кстати, шипучка на "ура" избавляет от изжоги, тоже частого последствия неумеренного объедания, и снимает чувство тошноты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость