Любите мандарины? Узнайте, для кого и почему опасны цитрусовые вкусняшки

Диетологи считают, что это плоды со скрытой опасностью
Любите мандарины? Узнайте, для кого и почему опасны цитрусовые "вкусняшки"
Фото: Антон Балашов

12 декабря 2020. Все знают о пользе цитрусовых, включая мандарины. Но эти плоды несут скрытую опасность для некоторых категорий людей. Какую — рассказала врач Ольга Григорьян, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Действительно, в мандаринах много столь необходимого организму человека витамина С — природного антиоксиданта. Известно и о пользе ароматических масел в составе кожуры плода — это сплошное благо для нервной системы, они улучшают эмоциональное состояние людей, заряжая положительными эмоциями. Кроме того, плоды просто вкусные.

Так в чем же опасность цитрусовых "вкусняшек"?

Все дело в углеводах — в мандаринах их очень много. Высокая концентрация углеводов чревата последствиями в виде лишнего веса, при условии, конечно, если их есть без меры. Диетолог подчеркивает, что чемпионами по содержанию углеводов среди цитрусовых являются именно мандарины. При этом, они относятся к категории, так называемых, простых — именно такие углеводы всасываются в кровь почти молниеносно.

Кому же стоит употреблять эти фрукты дозировано? Конечно же тем, у кого есть лишний вес и кто пытается от него избавиться. Болеющим диабетом или состоящим в группе риска по диабету — тоже надо умерить свой "мандариновый пыл".  Им кандидат меднаук рекомендует съедать не больше двух мандаринок в сутки.

Стоит быть осторожнее с этими плодами и тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом — причиной этому высокая кислотность фрукта.

Еще она категория граждан, которым стоит быть умеренными в поедании мандаринов — аллергики. Оранжевые душистые плоды могут легко стать причиной развития или обострения таких проявлений, как крапивницы или же насморка — безусловно аллергического свойства. Есть случаи и аллергического удушья — сообщает RT.

Смотрите полную версию на сайте >>>