4 декабря 2020. Эксперты Роскачества проверили консервы из печени трески и выявили, что производители кладут в банку порой совсем не то, что заявлено на этикетке.
На экспертизу была отправлена продукция 20 популярных торговых марок отечественных и импортных производителей. Удалось выяснить, что все консервы безопасны и соответствуют обязательным требованиям технического регламента. Однако не обошлось и без нарушений. В консервах торговой марки "Спецзаказ" печени трески не было.
Как отмечает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, недобросовестные производители порой заменяют печень трески на более дешевые печень макруруса, минтая, а то и молоки лососевых.
По словам экспертов Роскачества, консервы торговых марок "Гостово" и "Спецзаказ" не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли. А в продукции "ГОСТ" и "КитБай" эксперты обнаружили нехарактерный для данного продукта цвет печени и жира.
Не было претензий к консервам, которые производят "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim. Эксперты считают, что эта продукция очень высокого качества.
Наталья Васильева