29 октября 2020. Врач-иммунолог Мрина Аплетаева объяснила, почему не стоит употреблять чеснок и имбирь для профилактики и лечения коронавируса. Действительно, эти продукты обладают антимикробными свойствами, а вот против вирусов они бессильны, поэтому рассчитывать на их "защиту" от коронавируса нельзя. К тому же, чрезмерное увлечение чесноком и имбирем может привести к серьезным поражениям желудочно-кишечного тракта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".
Об опасности употребления чеснока и имбиря врач рассказала в беседе с журналистом Федерального агентства новостей. Специалист предупреждает россиян, злоупотребляющих этими видами продуктов, о негативных последствиях. Частое употребление имбиря может вызвать раздражение желудка и даже спровоцировать развитие гастрита или язвы. Воспаление негативно скажется на состоянии иммунитета, поэтому организм не сможет противостоять ни "нападению" коронавируса, ни других болезней, вроде гриппа, ОРВИ, ангины.
Врач порекомендовала не жадничать в употреблении чеснока и имбиря, а есть их совсем по чуть-чуть, но регулярно. В малых дозах они помогут организму бороться с инфекциями и усилят иммунитет.