Американские исследователи совершили настоящее "открытие века", которому наверняка обрадуются миллионы сладкоежек по всему миру. Ученые создали самый полезный шоколад. Продукт сочетает полезные свойства с превосходными вкусовыми качествами, утверждают создатели нового лакомства.
Формулу самого полезного и вкусного шоколада вывели специалисты из Американского химического общества. Об этом эпохальном открытии сообщил портал Phys.org.
Необходимость такого изобретения назрела давно. По данным экспертов, наиболее популярным в мире является молочный шоколад, который сладкоежки ценят за его вкусовые качества.
В то же время самым полезным для организма является горький шоколад, в котором высокое содержание антиоксидантов и полезных микроэлементов. Однако многие любители сладкого не готовы переключиться на горький шоколад.
И вот ученым наконец удалось разрубить этот "гордиев узел". Исследователи обнаружили, что можно соединить вкус и пользу в одном продукте.
Изобретатели добавили в молочный шоколад кожуру арахиса. В ней содержится большое количество фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов.
Химики не намерены на этом останавливаться. Теперь они хотят внедрить в шоколад кофейную гущу и чайные листья, где также есть фенольные соединения.
Герман Штакеншнейдер