Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
12:00
Глава Сочи прокомментировал ночную атаку БПЛА на курорте
11:40
Продажи книг в Краснодаре выросли на 17%
10:53
Уже в декабре: кому из россиян увеличат пенсию - прибавка до 100%
10:40
Эта песня мгновенно переносит в 2000-е: было стыдно слушать при родителях
10:30
Вот почему в холодное время года сильно скрипят тормоза - как устранить без шиномонтажки
09:30
Если вы настоящий ас в географии, эти 8 вопросов осилите за 40 секунд - ТЕСТ
08:15
ВС РФ уничтожили сразу три беспилотника над Черным морем
07:20

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты

Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сливочно-шоколадного желе (ФОТО)
Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты С сайта: pixabay.com
Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты
Фото: С сайта: https://pixabay.com

Панна котта – итальянский десерт. Буквальный перевод названия блюда – вареные сливки. Приготовление панна котты займет меньше получаса, а вкус заворожит всех, кто ее попробует. "Наколдовать" на кухне нежнейшую панна котту под силу даже новичку в поварских делах. Предлагаем вам воспользоваться рецептом от ИА KrasnodarMedia и порадовать шоколадным десертом себя и своих близких.

Для приготовления панна котты вам потребуется:

— сливки жирностью 25-30% — 250 мл,

— молоко – 250 мл,

— желатин – 3 ч. ложки,

— шоколад горький – 50 г,

— сахар – 50 г,

— ванильный сахар — 2 пачки,

— вода – 50 г.

Замочим желатин в холодной воде и ненадолго о нем забудем. Пока он разбухает, смешаем молоко и сливки в кастрюле, добавим в смесь сахар и ванильный сахар.

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Размельчим шоколад. Теперь поставим молочно-сливочную смесь с сахаром на плиту и начнем медленно нагревать, не забывая помешивать. Когда смесь почти закипит, добавим туда шоколад, не уставая мешать смесь. Когда шоколад полностью растворится, снимем кастрюлю с плиты.

Вернемся к желатину. В отдельной кастрюльке начнем нагревать его постоянно помешивая до растворения набухших гранул. Главная задача – не доводить до кипения ни в коем случае.

Теперь добавим желатиновый раствор к чуть остывшей шоколадной смеси и тщательно все перемешаем.  Разольем по креманкам или бокалам и подождем пока смесь остынет, а затем поместим посуду с содержимым в холодильник для застывания.

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Если есть желание, панна котту можно украсить тертым шоколадом, орешками, кремом. Наслаждайтесь бархатистым вкусом итальянского десерта.

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты

Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

162361
25
85