Панна котта – итальянский десерт. Буквальный перевод названия блюда – вареные сливки. Приготовление панна котты займет меньше получаса, а вкус заворожит всех, кто ее попробует. "Наколдовать" на кухне нежнейшую панна котту под силу даже новичку в поварских делах. Предлагаем вам воспользоваться рецептом от ИА KrasnodarMedia и порадовать шоколадным десертом себя и своих близких.
Для приготовления панна котты вам потребуется:
— сливки жирностью 25-30% — 250 мл,
— молоко – 250 мл,
— желатин – 3 ч. ложки,
— шоколад горький – 50 г,
— сахар – 50 г,
— ванильный сахар — 2 пачки,
— вода – 50 г.
Замочим желатин в холодной воде и ненадолго о нем забудем. Пока он разбухает, смешаем молоко и сливки в кастрюле, добавим в смесь сахар и ванильный сахар.
Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Размельчим шоколад. Теперь поставим молочно-сливочную смесь с сахаром на плиту и начнем медленно нагревать, не забывая помешивать. Когда смесь почти закипит, добавим туда шоколад, не уставая мешать смесь. Когда шоколад полностью растворится, снимем кастрюлю с плиты.
Вернемся к желатину. В отдельной кастрюльке начнем нагревать его постоянно помешивая до растворения набухших гранул. Главная задача – не доводить до кипения ни в коем случае.
Теперь добавим желатиновый раствор к чуть остывшей шоколадной смеси и тщательно все перемешаем. Разольем по креманкам или бокалам и подождем пока смесь остынет, а затем поместим посуду с содержимым в холодильник для застывания.
Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Если есть желание, панна котту можно украсить тертым шоколадом, орешками, кремом. Наслаждайтесь бархатистым вкусом итальянского десерта.
Все будет в шоколаде: рецепт роскошной нежной панна котты. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!