В Сочи перекрыли дорогу из-за массового ДТП с погибшим
10:58
Пенсию не ждите: вот каких получателей убрали из списков - вы среди них?
10:40
Эта песня прогремела на весь СССР в 80-е: но чуть ли не погубила карьеру певца
10:30
Стало известно, сколько км обследовали в акватории Керченского пролива
10:25
“Мой Новый год”: конкурс новогодних фото ждет жителей Краснодара
10:03
Поезда в Сочи и Краснодар задержали из-за падения беспилотников под Воронежем
09:53
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
09:50
Через сколько км пробега нужно менять воздушные фильтры в авто - интервалы замены
09:30
Что нельзя делать 28 декабря в Трифонов день, чтобы не рыдать и не страдать
07:00
В Тихоокеанском Медицинском открыли Центр медицины труда ДФО
06:00
Интеллект - ваша визитная карточка, если сходу наберете 8 баллов - ТЕСТ
06:00
28 декабря 1905 года в результате вооруженного восстания возникла Сочинская республика
06:00
Девять собак отмыли от мазута в Анапе
27 декабря, 19:12
Раскрыто 7 способов остановить автомобиль при отказе тормозов в гололед
27 декабря, 18:00
Черную икру и краснокнижного осетра изъяли у нелегальщиков
27 декабря, 17:50

Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом

В торговых точках и на пищевых предприятиях боятся COVID-19, как огня
Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом Юрий Гуршал
Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В магазинах, реализующих продукты питания, и на предприятиях пищевой промышленности стараются максимально уберечь своих сотрудников от инфицирования коронавирусом. Дело не только в заботе о персонале. Один инфицированный сотрудник может "закрыть" торговую точку или производство на дезинфекцию, а продукты питания без упаковки придется утилизировать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную отраслевую газету "Ветеринария и жизнь".

В ситуации, если хоть один из сотрудников заразится коронавирусом, предприятиям пищевой промышленности и магазинам по регламенту придется обеспечить обследование всего коллектива и отправить работников на самоизоляцию на две недели, как контактировавших с больным COVID-19. Помещение, в котором работал инфицированный, будет дезинфицировано и открыто только после набора нового персонала. Продукты, которые не успели "одеть" в упаковку на предприятии или реализовали без упаковки в магазинах, потребуется уничтожить.

Для бизнеса ликвидация последствий заражения одного сотрудник больно ударит по карману. Многие производители и владельцы торговых сетей и отдельных магазинов уже просят чиновников рассмотреть возможность возмещения хотя бы части потерь от вынужденного карантина из бюджета. Тем более, что меры профилактики от коронавируса и так дорого обходятся бизнесу.

Расходы на маски для всех сотрудников, установку защитных экранов, дезинфекцию, медицинские осмотры на предприятиях и в магазинах весьма значительны. К примеру, на молокозаводе для одного сотрудника, длительность смены которого в месяц составляет 164 часа, требуется 82 одноразовые маски. Если на предприятии работает 300 сотрудников, то на месяц нужно закупить около 25 тысяч масок. Кроме того, производитель тратится на санитайзеры, защитные костюмы, обработку помещений. Непредвиденные расходы в конечном итоге вырастают в миллионы и могут повлиять на цены на продукты для потребителей.

162361
25
78