Только умники смогут ответить на эти вопросы, остальные не смогут набрать и 4/9 - ТЕСТ
08:15
Бывший оазис дефицита – история универмага "Краснодар", ставшего символом эпохи
18:00
Мясное изобилие: салат настоящих мужчин за 10 минут - тазик сытности
17:40
Спикер ЗС Кубани: Рост объема Терпрограммы - это усиление защиты здоровья жителей края
17:33
Самые маленькие участники акции “Добрые люди” получили награды международной премии
17:30
Водитель в автомобиле сорвался с обрыва после ДТП в Сочи
17:26
В центре Краснодара временно закроют проезд для водителей
17:20
На Кубани продукты непрезентабельного вида отправят на корм для сельхозживотных
17:08
Бастрыкин затребовал доклад о потасовке между пенсионерами и подростками в Сочи
17:07
Новая схема мошенничества с маркетплейсами набирает обороты на Кубани
17:00
Оглашен приговор кубанцу, планировавшему вступить в ряды ВСУ
16:41
Полиция задержала похитителя денег из храма в Краснодаре
16:35
Прокуратура проводит проверку по факту мощного пожара в ЖК "Фонтаны" Краснодара
16:11
В перечень объектов культуры в Краснодаре с зонами охраны включены новые здания
16:08
Дату основания города изменят в Уставе Краснодара
15:55
"Шашлык-машлык" или из чего чаще всего готовят любимое всеми блюдо в Краснодаре
15:45
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00
Крупная кубанская винодельня может отойти в собственность государства 29 марта, 18:28
Первый промышленный технопарк открыли на Кубани 29 марта, 14:46

Вы все еще не знаете, что такое дзадзики? Соус "под все, что угодно" и готовить его просто

Основа невероятно вкусного соуса – йогурт (ФОТО)
16 октября 2019, 19:00 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Вы еще не знаете что такое дзадзики? Соус "под все, что угодно" и готовить его просто pixabay.com
Вы еще не знаете что такое дзадзики? Соус "под все, что угодно" и готовить его просто
Фото: https://pixabay.com

Дзадзики – соус, который часто называют божественным. Прост в приготовлении и подходит под любое блюдо, улучшая вкус обычных макарон, картошки, рыбы, мяса, запеченных овощей и еще десятков простейших сочетаний продуктов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Основа соуса – йогурт. Мы предлагаем купить готовый греческий йогурт и не заморачиваться. Но если возникла ситуация, когда сей продукт недоступен, то и тут есть выход. Можно приготовить самостоятельно основу для соуса, правда, с небольшими заморочками. Купите обычный натуральный йогурт, безо всяких ароматических добавок и сахара. А дальше бабушкиным методом – отвесить его. Обычным способом, в марле. Заложили массу в марлю, закрутили в мешочек и подвесили над емкостью, как вам удобно. Помните, что эта конструкция должна отвешиваться в холодильнике – в тепле вы получите творог, а нам нужна густая однородная йогуртовая масса. Стоит взять на заметку: йогурт при отвешивании потеряет половину своего веса. Заложили в марлю 500 грамм – утром получите 250.

Итак, нам потребуется:

Густой йогурт – 250-300 грамм

Укроп и петрушка – небольшие пучки

Один огурец

Несколько листиков мяты – небольшая горстка на ладони

Лимонный сок – 2 чайных ложки

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Соль по вкусу

Начинаем готовить. С огурца снимаем кожуру, но многие считают, что делать это незачем, ориентируйтесь на свой вкус. Режем на кубики, но опять же – кто-то любит кусочки покрупнее, так чтобы, скажем, с мяском или рыбой огурчик ощутимо хрустел на зубах. Огурцы можно опустить после нарезки в дуршлаг – лишняя жидкость уйдет и соус сохранит густоту.

Режем огурцы

Режем огурцы. Фото: https://pixabay.com

Далее мелко измельчаем укроп и петрушку – и их количество определяйте на свой вкус. Но не менее столовой ложки того и другого. Тоже самое делаем и с мятой.

Мелко измельчаем укроп, мяту и петрушку

Мелко измельчаем укроп, мяту и петрушку. Фото: https://pixabay.com

Чеснок трем – чем мельче, тем лучше, рубленый чеснок здесь не подходит. Можно пропустить дольки чеснока через давилку.

Измельчаем чесно

Измельчаем чесно. Фото: https://pixabay.com

Выжимаем сок из лимона. Не берите концентраты – вкус соуса от них пострадает. Купить лимон и выжать из него пару ложек натурального сока – не проблема.

Выжимаем сок из лимона

Выжимаем сок из лимона. Фото: https://pixabay.com

Собираем соус: в миску с огурцами кладем чеснок, добавляем рубленую зелень, включая мяту, огурцы, оливковое масло (впрочем, люди уверяют, что хорошее подсолнечное ничуть не хуже), сок лимона, йогурт и солим. Многие соус даже не солят, он и так очень самодостаточен.

Перемешиваем и ставим соус на час в холодное место

Перемешиваем и ставим соус на час в холодное место. Фото: https://pixabay.com

Перемешиваем и ставим соус на час в холодное место – ингредиенты смешаются, напитаются вкусами друг друга и соус станет веще вкуснее. А дальше – хоть хлеб в него макайте, хоть на макароны кладите, с овощами на гриле этот соус просто волшебно сочетается, хорош с мясом и рыбой.

Многие соус даже не солят, он и так очень самодостаточен

Многие соус даже не солят, он и так очень самодостаточен. Фото: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

1571241600