Такой градус на стиралке сократит счет за свет на 40% - ощутимая экономия на зиму
12:00
Разлив нефти в Черном море может подкосить здоровье кубанцев
11:46
Водителям хотят в 6 раз повысить штрафы из-за отсутствия 1 элемента на кузове
11:30
Массовое ДТП на Северном мосту в Краснодаре: виновник в состоянии опьянения
11:08
В Сириусе на пляже установили модули для помощи замазученным птицам
11:07
Всем, кто владеет долей в квартире, теперь придется платить за новые счета ЖКХ
10:40
Светящиеся арки и гигантские звезды уберут из центра Краснодара
10:34
Кружили медляки и влюблялись - безумные истории, которые произошли под эту песню 2000-х
10:30
В Сочи создают систему для предсказывания землетрясений и цунами
09:46
Депутаты ЗСК на планерке рассмотрели план нормотворческой деятельности
09:39
Назван точный срок хранения моторного масла - идеально смазывает детали мотора
09:30
Подробности ДТП в Краснодаре с автобусом и сгоревшим авто
08:55
Из-за ДТП автомобиля с пассажирским автобусом в Краснодаре произошел пожар
07:27
На Кубани ищут землю для экстренного госпиталя для дельфинов
07:15
В несколько раз снизились темпы вывоза замазученнго песка на Кубани
07:02

Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени

Из-за некоторых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным
8 октября 2019, 01:10 Общество
Многие варят пельмени неправильно Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Многие варят пельмени неправильно
Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.

Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и расползались в воде.

Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.

Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.

После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.

Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.

Карина Красилова

190425
32
24