Кредит в 1,3 млрд на возведение жилого комлекса получил от банка кубанский застройщик

Деньги будут выделены в рамках соглашения о проектном финансировании
Кредит 1,3 млрд на возведение ЖК в Новороссийске получит от ДОМ.РФ застройщик с Кубани. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Новороссийске за 1,3 млрд рублей построят жилой комплекс "Южный". Финансирование от Банка ДОМ.РФ получит компания "СтройБизнесЮг, входящая в состав ГК "ВКБ-Новостройки", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Единый ресурс застройщиков".

Юг России традиционно входит в число лидеров по объему жилищного строительства в стране, — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина. На сегодняшний день на территории Южного федерального округа с использованием счетов эскроу уже строится более 1,6 млн кв. м жилья, проинформировала топ-менеджер.

"Мы уверены, что переход на новую модель финансирования обеспечит застройщикам устойчивое конкурентное преимущество, и готовы оказывать им максимальное содействие", — резюмировала Анна Авдокушина.

ГК "ВКБ-Новостройки" находится на 15-м месте в топ застройщиков РФ и на 11-м месте в РФ по объему ввода жилья в 2018 году, занимает третью позицию в топ девелоперов Краснодарского края и Ростовской области.

Как ранее сообщалось, четыре кубанских компании вошли в топ-50 РФ по объемам строительства. Данные на 1 сентября опубликовал "Единый реестр застройщиков". 11 место во всероссийском рейтинге оказалось у компании СК ЮСИ – в работе у застройщика числилось 1,12 млн кв. метров жилья. 13 место заняла ВКБ "Новостройки" с 836,7 тысяч кв. метров. На 22 месте расположилась ГК ССК с 607, 6 тысяч кв. метров. 41 место — у ГК АСК – 359,6 тысяч кв. метров.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia