Заксобрание Кубани готово оказывать содействие в работе по укреплению международных связей

Об этом заявил спикер Юрий Бурлачко на встрече с и.о.руководителя Представительства МИД в регионе
Заксобрание Кубани готово оказывать содействие в работе по укреплению международных связей. Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с и.о. руководителя Представительства МИД России в Краснодаре Сергеем Манько. Он рассказал об основных направлениях работы Представительства, отметив, что полномочия структуры расширены – теперь к ним относится территория Республики Адыгея. Также он отметил, что Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача оказывать всемерное содействие регионам во внешнеэкономической деятельности для привлечения инвестиций, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

По мнению Сергея Манько, в Краснодарском крае для этого создана благоприятная обстановка. Регион входит в зону ответственности 17 представительств иностранных государств : 7 генконсульств, 2 отделений посольств, 8 почетных консульств, часть из которых расположена на территории края. При содействии Представительства регион заключил 19 соглашений с зарубежными партнерами.

"Наша деятельность в особенности актуальна для Кубани, поскольку она может быть отнесена к регионам, ориентированным на экспорт – он в крае в два раза превышает импорт", – сказал Сергей Манько.

Также Сергей Манько озвучил предложение приглашать сотрудников дипмиссий на различные мероприятия краевого уровня, чтобы задействовать их ресурсы в продвижении экономических возможностей края.

Юрий Бурлачко заверил, что ЗСК со своей стороны готово оказывать содействие в работе по укреплению международных связей Краснодарского края, так как это важный аспект в развитии региона. ЗСК имеет собственный опыт выстраивания межпарламентских связей с зарубежными коллегами. За годы работы в кубанском парламенте с целью обмена опытом побывали парламентские делегации различных государств, подписаны соглашения о сотрудничестве.

Также на встрече говорили и о сочинском международном инвестиционном форуме, который является важнейшим инструментом укрепления внешнеэкономических связей Кубани.

Как отметил Юрий Бурлачко, Кубань сегодня не только аграрный регион, гарант продовольственной безопасности страны, но и территория с иными возможностями, интересная как для инвесторов, так и для жителей, переезжающих в край из других регионов страны. Рост населения создает нагрузку на учреждения социальной сферы. И сегодня край берет на себя обязательства по развитию социальной инфраструктуры: строятся новые детские сады, школы, больницы. А к развитию такой перспективной отрасли экономики, как промышленность, очень важно привлекать инвесторов.

"Губернатором Кубани предложена Стратегия социально-экономического развития края до 2030 года, упор в ней делается на поддержку промышленности. Разработана соответствующая госпрограмма, действует Фонд развития промышленности. Без инвестора, в том числе зарубежного, двигать эти процессы достаточно проблематично, особенно, учитывая динамику роста населения нашего региона. Так что сделать предстоит очень многое", – сказал Юрий Бурлачко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia