Промышленники Кубани показали рост: промпроизводство в крае выросло на 3,7 %

За восемь месяцев текущего года отраслевые предприятия региона реализовали продукцию на 194,7 млрд рублей
Промышленники Кубани показали рост: промпроизводство в крае выросло на 3,7 %. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рост показателей обеспечили организации, выпускающие металлургическую продукцию, а также производство стройматериалов и химической продукции. Помимо этого, в 3,6 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 27% возрос выпуск резиновых и пластмассовых изделий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Объем налоговых поступлений от промпредприятий края за январь-август составил около 7,1 млрд рублей c ростом на 6,8%.

– Высокие результаты за 8 месяцев показали такие предприятия, как "Еврохим–БМУ" – флагман химической промышленности региона, цементные заводы Новороссийска, швейная фабрика "Славянская", а также кропоткинский производитель упаковки из гофрокартона "Кубанская картонажная фабрика", – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В ведомстве также отметили, что росту объемов промышленного производства способствует господдержка. К примеру, "Кубанская картонажная фабрика" в рамках краевой программы развития промышленности получила субсидии на возмещение части затрат. Общий объем субсидирования за два года составил более 17 млн рублей. По итогам 2018 года полученная от края господдержка позволила предприятию увеличить выпуск продукции на 22%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia