Как кубанская сиделка обманула 92-летнюю пенсионерку в Приморско-Ахтарском районе

Женщина находится под подпиской о невыезде
Как кубанская сиделка обманула 92-летнюю пенсионерку в Приморско-Ахтарском районе. Фото: С сайта pixabay.com

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летней жительницы, которую обвиняют в мошенничестве. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю

По версии следствия, обвиняемая, являясь сиделкой 92-летней местной жительницы, узнала, о том, что в собственности у пожилой женщины находится участок земли. Злоумышленница обманным путем убедила потерпевшую оформить на ее имя доверенность с возможностью осуществления сделок с недвижимостью от лица пенсионерки. Получив документ, обвиняемая продала земельный пай потерпевшей, не уведомив ее об этом. Вырученные денежные средства в сумме 900 тысяч рублей женщина потратила на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia