Юг вне закона: "замороженных" дальневосточников напугали запретом переезжать в теплые края

По статистике чаще всего северяне выбирают для переезда Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву
Жителей Дальнего Востока напугали запретом переезжать из своего региона. Фото: pixabay.com

Размещенная в сети информация о грядущем запрете для жителей Дальневосточного федерального округа выезжать за пределы региона, стала источником паники среди интернет-пользователей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сообщение о том, что документ, ограничивающий жителей региона в перемещениях, поступил на рассмотрение в Министерство по делам Дальнего Востока, появилось накануне на сайте panorama.pub. По информации этого интернет-ресурса, запретительную меру собираются ввести на 5 лет с целью "стабилизации демографической ситуации в регионе".

Некоторым гражданам — депутатам, спортсменам, представителям искусства и военным, по версии источника информации, законодатели сделают исключение и разрешат уезжать с Дальнего Востока. Закрывать регион "на въезд", как сообщил автор статьи, не планируют.

Кроме того, в сообщении говорится, что для улучшения демографии под федеральную программу "Дальневосточный гектар" попадут граждане Китая.

Информацию о вводимом запрете на выезд с территории ДФО активно обсуждают уже четвертый день, причем, мнения пользователей разделились на тех, кто воспринял сообщение панически и тех, кто считает, что "давно пора". В жарких дискуссиях не все интернет-оппоненты обратили внимание на сам источник противоречивой информации.

Разместивший ее ресурс позиционирует себя как "сатирическое издание", но эти два слова на главной странице сайта написаны едва различимым из-за бледности, да еще и мелким шрифтом, в то время, как надпись "ИА "Панорама" выполнена ярко и крупно.

Как оказалось, многие пользователи не обратили внимание на "сатирический уклон" ресурса и восприняли информацию с его сетевых страниц, как подлинную, хотя очевидно, что статья является "фейком".

Несмотря на шуточный характер сообщения, споры вокруг него развернулись вполне серьезные, что неудивительно, если учитывать большое, по данным статистики, количество жителей Дальнего Востока, которые в настоящий момент переезжают или планируют переезд в другие регионы. Многие из них выбирают для ПМЖ Краснодарский край. После столицы и Питера, Кубань относится к самым популярным направлениям для переезда. По данным Краснодарского отделения службы статистики, в этом году численность населения региона выросла за счет переехавших на 11,5 тысяч человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia