Дольщики ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре отпразднуют новоселье к Новому году

Это один из пилотных объектов, завершение которого находится на личном контроле губернатора
Дольщики ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре отпразднуют новоселье к Новому году. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

До конца года дольщики краснодарского ЖК "Форт Карасун" получат ключи от квартир. Речь об этом шла в ходе заседания межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. В совещании также приняли участие заместитель прокурора Краснодарского края Владислав Малкин, представители правоохранительных органов, инвесторов, а также инициативные группы дольщиков, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В начале встречи участники обсудили завершение строительства ЖК "Форт Карасун". Андрей Алексеенко уточнил, что это один из пилотных объектов, завершение которого находится на личном контроле губернатора.

Как доложил заместитель главы краевой столицы Владислав Ставицкий, строительные работы ведутся полным ходом. До конца года дольщики должны получить ключи от квартир.

Также была рассмотрена ситуация, которая сложилась с ЖК "Талисман", здесь есть проблемы с подключением к инженерным сетям.

– Необходимо постараться решить вопрос в ближайшее время. Это еще один пилотный проект, по которому есть поручение губернатора: завершить его до конца года, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Всего в ходе межведомственной комиссии участники обсудили порядок действий по 11 проблемным ЖК. Среди них – ЖК "Южный", "Валентина", "7 небо", "Большая Российская", "Жемчужина".

Также речь шла об объектах жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря". По ним вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко дал поручение рассчитать стоимость завершения и определить источники финансирования достройки.

Завтра глава департамента стройнадзора края Максим Карпенко примет участие в совещании с АО "Дом.рф" и публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", где будут определены порядок и механизмы финансирования объектов.

Еще один проблемный объект – ЖК "Багратион". Ситуация осложнена тем, что было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на территории, где есть только частные дома. В результате пока не ясно, выдержат ли сети такую нагрузку. Этот вопрос Андрей Алексеенко поручил тщательно проработать администрации Краснодара и доложить о результате.

– Перед нами стоит задача, чтобы каждый из этих объектов был достроен, а дольщики получили свои законные квартиры. Здесь собрались все, кто так или иначе за это отвечает, специалисты обладают высокой квалификацией и отработают каждый вопрос должным образом. Кроме того, мы тесно взаимодействуем с прокуратурой и правоохранительными органами. И у нас есть все рычаги для воздействия на тех, кто пытается уклониться от взятых на себя обязательств, – резюмировал первый вице-губернатор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia