Дорогостоящие запчасти к сельхозтехнике похитили в Щербиновском районе Кубани

Злоумышленнику грозит до шести лет колонии
Дорогостоящие запасти к сельхозтехнике похитили в Щербиновском районе Кубани. Фото: Автор: ИА PrimaMedia

В Щербиновском районе Краснодарского края директор сельскохозяйственного предприятия обратился с заявлением в полицию, сообщив о краже с территории бригады карданных валов и насосов для полива. Общая сумма ущерба составила более 350 000 рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправного деяния бывшего работника сельхозпредприятия 25-летнего ранее судимого местного жителя. Его задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что знал, где находится сельхозтехника, и, воспользовавшись тем, что ночью техника будет находиться без охраны, перенес её в лесополосу, чтобы в дальнейшем перевести на территорию домовладения. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia