Снова ветер переменится: новый мэр Сочи отправил в отставку всех замов

Есть предположения, что с кем-то из отставников трудовые отношения будут возобновлены
Снова ветер переменится: новый мэр Сочи отправил в отставку всех замов. Фото: Антон Балашов

Вчера вечером мэр Сочи Алексей Копайгородский отправил в отставку всех заместителей прежнего главы и руководителей районов – об этом стало известно изданию "Живая Кубань". Напомним, 11 сентября мэром города-курорта стал Алексей Копайгородский, занимавший ранее должность вице-губернатора Краснодарского края. За него проголосовало 44 из 44 депутатов. Об этом объявил председатель городского собрания Виктор Филонов. Копайгородский сменил на этом посту Анатолия Пахомова, возглавлявшего администрацию курорта 10 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Есть предположения, что с кем-то из отставников трудовые отношения будут возобновлены. Но эксперты полагают, что таковых будет немного. Скорее всего, будут совершенно новые назначения в администрации города и всех районов Большого Сочи.

В связи с тем, что у всех уволенных сегодня последний рабочий день, а впереди – выходные, имена новых руководителей станут известны в самое ближайшее время.

"Это обычный рабочий процесс, новый глава изначально отмечал, что будет формировать свою команду управленцев, поэтому никакой сенсации в происходящем нет. Не исключено, что кто то из старых кадров и останется, но в целом команда обязательно обновится, и этот процесс уже начался. Конкретная конфигурация определится в самое ближайшее время", — цитирует пресс-службу администрации Сочи издание "Сочи Стрим".

Напомним, голосование за кандидатуры мэра Сочи состоялось в ходе сессии депутатов городского собрания Сочи. В результате был выбран исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский. Позже он им стал официально по результатам голосования депутатского корпуса Сочи.

Ранее новый мэр с марта по сентябрь 2017 года был директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. В сентябре того же года стал заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим вопросы внутренней политики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неожиданная рокировка: нового главу Сочи в статусе "и.о." представил губернатор Кубани

Мэром Сочи стал Алексей Копайгородский, ранее занимавший должность вице-губернатора Кубани

Инаугурация нового главы Алексея Копайгородского проходит в Сочи

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia