Найденную банковскую карту кубанец незаконно опустошал без знания кода

Суд вынес приговор фигуранту уголовного дела
Найденную банковскую карту кубанец незаконно опустошал без знания кода. Фото: Александр Ратников

В Славянске-на-Кубани осужден местный житель за мошенничество с чужой банковской картой – он её нашел и без знания кода совершал покупки. Реальный срок мужчина не получил – "отделался" исправительными работами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Славянский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Славянской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, статьей УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

В суде установлено, что подсудимый нашел утерянную потерпевшим банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, не требующей при покупке на сумму до 1 000 рублей ввод пин-кода, и в ряде торговых точек совершил несколько покупок на сумму 6 623 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, с учетом обстоятельств и тяжести содеянного, назначил подсудимому наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia